Como lo prometido es deuda, os doy la receta de la bizcocho a la naranja. Eooo!!
Esta no es mía!!! pero tiene que salir por el estilo.
Ingredientes:
- 6 huevos (parece una barbaridad, pero así es)
- 3 tazas de harina
-2 tazas de azúcar (yo le hecho 1 1/2, para no tener subidón de glucosa)
- 1 vaso de zumo de naranja (exprimir 3 naranjas aprox).
- 1 sobre y medio de levadura royal
- ralladura de limón y naranja (una cucharita de cada, aprox)
- 1 taza de aceite de girasol (yo le pongo 3/4 de taza)
- Papel para hornear
A todo esto, ¿de qué tamaño debe ser la taza? pues yo le calculo que es una de 1/4 de litro (tengo una con la que estoy encantada ya que parece la medida pefecta... le haré foto esta noche y mañana lo cuelgo). Sí, nada de tazones, ni tacitas. Una taza.
Vamos al meollo...
- Batimos un poco los huevos. Luego añadimos el azúcar, el zumo de naranja, el aceite, las ralladuras, y a batir... todo junto y con cariño...
- Por otro lado, mezclamos la levadura con el harina, y lo vamos tamizando sobre el preparado anterior. Y venga a batir y a batir...así hasta que coja consistencia.
- Precalentamos el horno a 180 º, y después de poner el papel para hornear en el recipiente donde pondremos la mezcla, meteremos esta en el horno. Y hala, a esperar... aproximadamente entre media hora y 45 minutos. Eso lo vereis cuando vaya cogiendo la superficie un color dorado, y al pincharlo con un cuchillo este salga limpio.
El olorcito a naranja es increíble, y tiene que salir esponjoso...ay...qué ganas!
He encontrado una receta de mousse de chocolate en internet que parece muy fácil...y otra de flan de huevo....uh! qué maravilla.
P.D: Queda pendiente la recete del pudin de pan (muy fácil!).
5 comentarios:
Millon de gracias. Besotes
me vais a poner gorda gorda estas navidades
Mmmm...qué rico, con las ganitas de cochinear que tengo yo ahora!
:P
Echaré mano de los bombones, que ya están listos, jajaja!
Yo es que soy muy torpe.
Seguro que me saldría bizcocho de limón, jajaja!
Un besito en almibar
Lala
Jummmm, jummmm, así me gusta, pero la próxima vez, antes de zamparte el postre, le haces fotos, cocinera!
Jolines qué hambre, hija ...a esas horas.
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